ope体育-ope体育球赛直播-ope数据分析

导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校首次获批国家留学基金委创新型人才国际合作培养项目
我校首次获批国家留学基金委创新型人才国际合作培养项目
2019年12月31日

创新型人才_页面_01.jpg

近日,国家留学基金管理委员会公布2020年“创新型人才国际合作培养项目”第一批获资助项目名单。我校管理科学与工程学院与美国天普大学联合申报的“中美大数据运作管理博士生国际合作培养项目”通过评审,获得立项资助,成为我校首个获批项目。该项目的获批显示我校研究生国际交流和博士生国际化联合培养获得国家和社会的高度认可。

“中美大数据运作管理博士生国际合作培养项目”旨在充分发挥东北财经大学和美国天普大学在管理科学和工程学科中的优势,整合资源,通过双向交流合作,共同培养具有国际化研究视野、掌握国际前沿理论动态、了解中国现实管理需求的优秀博士研究生,培养具有跨文化交流能力、批判性思维能力、科学研究能力、独立解决问题能力和创新能力等综合素质的复合应用型人才。该项目执行期限为三年,从2020年起我校每年可选派5名博士生赴美国天普大学相关专业进行12个月的联合培养。

“创新型人才国际合作培养项目”由国家留学基金管理委员会设立,旨在更好地服务国家战略、教育领域综合改革以及一流大学和一流学科建设,培养更多创新型、紧缺型、复合型国际化人才。项目聚焦高精尖缺、创新培养模式,重点支持中外双方“强校合作”和优势学科领域“强项合作”。项目实行“先立项,后选派”管理模式,国家留学基金管理委员会资助项目人员往返国际旅费和资助期限内的奖学金。


撰稿:陶硕 刘德海 审核: 张语辞 唐加福 单位:国际交流与合作处 管理科学与工程学院