ope体育-ope体育球赛直播-ope数据分析

导航
首页 - 新闻中心 - 教学科研 - 我校承办中国数量经济学会第十三届理事会第三次常务理事会
我校承办中国数量经济学会第十三届理事会第三次常务理事会
2019年12月31日

微信图片_20191231151538_调整大小.jpg

中国数量经济学会第十三届理事会第三次常务理事会于2019年12月28日在大连召开,我校经济学院承办了此次会议。来自中国社会科学院数量经济与技术经济研究所以及全国各地20余所高校和研究机构的近40名学会会长、副会长和常务理事参加了会议。中国数量经济学会副会长、我校副校长王维国教授,经济学院院长齐鹰飞教授、副院长陈磊教授和工商管理学院李斌教授参加了本次会议。会议结束后,校长吕炜教授会见了全体参会人员。

会议由学会常务副会长兼秘书长李金华研究员主持。会上,首先由中国社会科学院数量经济与技术经济研究所所长、中国数量经济学会会长李平和王维国致辞。副秘书长王喜峰和相关人员汇报了学会2019年的主要工作等情况。深圳大学和郑州大学代表分别介绍了2020年年会筹备情况和2021年年会承办设想。会议讨论通过了《中国数量经济学会若干工作条例》,并推举王维国为学会高等院校专业委员会负责人。会议增选了若干名常务理事和理事。与会专家就举办颐和园讲习班40周年纪念活动、出版《21世纪数量经济学》、办好和扩大分会组织以及学会未来努力方向等事项进行了充分讨论,达成了比较一致的意见。最后,学会副会长、中国社会科学院数量经济与技术经济研究所党委书记李富强和李平分别作了总结发言,对学会今后发展方向和工作重点发表了意见。


撰稿:陈磊 审核:齐鹰飞 单位:经济学院